Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №19 Курортного района Санкт-Петербурга
|
|
|
Питание |
|
Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга разработано цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, с 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.
Основные принципы организации сбалансированного питания
- Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
- Разнообразие рациона;
- Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
- Учет индивидуальных особенностей детей;
- Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.
|
|
|
Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish" |