Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №19 Курортного района Санкт-Петербурга

Питание

 

 

                                                                              

 Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга разработано цикличное десятидневное меню  для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, с 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.

Основные принципы организации сбалансированного питания

  • Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
  • Разнообразие рациона;
  • Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
  • Учет индивидуальных особенностей детей;
  • Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.

 

 

Дата последнего обновления страницы 25.05.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»